Urban Beat Contenidos

La Gastroteca de Montse viaja al Salón Gourmets de IFEMA.

Esta semana nos subimos a la Gastroteca de Montse Perálvarez para viajar hasta IFEMA, Madrid, donde se produce desde ayer lunes hasta este próximo jueves, el 34 aniversario de la Feria Gourmets.

Montserrat Perálvarez, chef del prestigioso restaurante J. Zamora en Grao de Castelló, se adentra en este fantástico mundo gastronómico lleno de olores, sabores y experiencias nuevas, inigualable para los foodies y los amantes, en general, de la vida. LIFE STYLE en mayúsculas.

A la espera de 70.000 visitantes profesionales, el Salón Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, se organiza bajo la firma de Grupo Gourmets, fundado y dirigido en 1987 a visitas profesionales del sector. Este escenario de intercambio y convivencia, reúne a más de 1.500 firmas gastronómicas, con más de 37.000 productos y 1.300 novedades.

La Gastroteca de Montse, por Montserrat Perálvarez.

Montserrat Perálvarez

El Salón Gourmets es el mayor evento europeo dedicado en exclusiva a los productos delicatesen y uno de los mayores escaparates del mundo para los alimentos y bebidas de alta gama. Como amante de la gastronomía, me he desplazado hasta el Palacio de Ferias y Congresos de Madrid con la motivación de conocer nuevos sabores, vivir nuevas experiencias y aprender de mis compañeros de oficio. Aunque la feria tiene un espíritu netamente comercial, ya que está dirigida exclusivamente a los profesionales nacionales e internacionales de la hostelería, entre sus pasillos se respira la ilusión de haber vuelto tras este duro año. Observo a personas y profesionales llenos de energía, con ganas de mostrar productos nuevos, de intercambiar opiniones y sabores y con el ímpetu de mejora que tanto nos caracteriza.

En esta cita gourmet, aparte de disfrutar de productos de una calidad verdaderamente exquisita, he conocido los clásicos concursos como el de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura que celebra su edición número 27, el 26º Campeonato de España de Sumilleres / Tierra de Sabor, el 25º Túnel del Vino, el 13º Campeonato de España de Abridores de Ostras Écailleurs, el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2021, la octava edición de Mesas Redondas Gourmets: Cocineros emergentes y adelantados, la séptima edición del Campeonato de Tiraje de Cerveza Master Edition /Estrella Galicia, el 4º Concurso Nacional En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana, el 2º Campeonato de España de Ensaladilla Rusa Gourmets y el primer Burger Combat Campeonato de España de Hamburguesas, entre otros.

Me encuentro totalmente agradecida y afortunada de asistir a esta cita gastronómica. Es un auténtico privilegio conocer y probar los productos más vanguardistas de la gastronomía mundial en este espacio donde la innovación desborda los stands.  Más de 700 novedades se presentan en los espacios Innovation Area y Organic Exhibition Area, dos proyectos reservados a las tendencias y avances del sector en calidad, presentación y tecnología de producción.

Montserrat Perálvarez.

Compartir:

Facebook
Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Urbanbeat Julio 2024
¡Descarga ahora el último nùmero de nuestra revista!
Marco Maseda

 Marco Maseda crea una nueva plataforma digital en Skool para tejer nuevos vínculos de colaboración entre artistas

La plataforma para artistas de Marco Maseda emerge con fuerza para potenciar nuevas sinergias entre disímiles artistas y liberar así todas las potencialidades creativas, dando a miles de profesionales la oportunidad de vivir de su arte, y a los aficionados, la oportunidad de disfrutar e inspirarse. La plataforma de Maseda confía firmemente en la capacidad transformadora de la cultura y en el poder de la comunidad para nutrir con nuevos horizontes al talento, todo en aras de fomentar el crecimiento artístico y profesional.

Juana Macías

Juana Macías cierra el rodaje de “Las chicas de la estación” que hará su presentación estelar en Festival de San Sebastián

Juana Macías iniciaba el pasado 5 de junio el rodaje de “Las chicas de la estación”, sexto largometraje de dicha cineasta madrileña (nominada al Goya a Mejor dirección novel en 2010 por “Planes para mañana”) y hoy en vísperas del festival de San Sebastián sabemos qué hará su presentación estelar de “Las chicas de la estación” en dicho evento para poner en valor una historia inspirada en sucesos reales sobre tres amigas internadas en un centro de menores que caen en un red de prostitución . Escrita por la guionista Isa Sánchez (“El ministerio del tiempo”, “Malaka”, “Alegría”) y dirigida por Juana Macías, “Las chicas de la estación” cuenta con un elenco encabezado por Julieta Tobío, Salua Hadra y María Steelman en su primer trabajo como actrices, que han sido seleccionadas tras un casting realizado en toda España durante más de un año por Eva Leira y Yolanda Serrano.

THIS IS NOT AN EMBASSY (MADE IN TAIWAN)

THIS IS NOT AN EMBASSY (MADE IN TAIWAN) de Stefan Kaegi llega a Madrid con una propuesta multidisciplinar e inmersiva

THIS IS NOT AN EMBASSY (MADE IN TAIWAN) es una obra creada por Stefan Kaegi que refleja con valor la realidad de Taiwán, país asiático que prácticamente no tiene representación diplomática oficial. Dirigida por Stefan Kaegi que tras reunirse con numerosos artistas, industriales y diplomáticos recrea de manera fascinante el sueño de una embajada efímera donde la ficción teatral se entrelaza con la historia cultural y política de esta región poco conocida, actuando como un espejo de nuestras democracias europeas. THIS IS NOT AN EMBASSY (MADE IN TAIWAN) con la dramaturgia de Szu-Ni Wen llega al Centro Dramático Nacional del 20 al 22 de septiembre de 2024.

María del Mar Ramón

María del Mar Ramón defiende un feminismo disruptivo y sin fisuras con su última obra; «Follar y comer sin culpa. El placer es feminista»

María del Mar Ramón no entiende el feminismo como un eslogan malherido, ni como una corriente de moda transitoria y mucho menos entiende al ultrafeminismo que pulula en nuestros días en una sociedad polarizada. María del Mar Ramón es una escritora solvente y comprometida con los entresijos de la interrelación entre cuerpo, comida, sexualidad y violencia. «Follar y comer sin culpa. El placer es feminista» reivindica la normalización de la masturbación y del placer femenino y aboga por una educación sexual eficiente que capacite a las nuevas generaciones, en el entendimiento de las complejidades del consentimiento y evite los casos de crímenes machistas que tanto abruman a nuestra sociedad en nuestros días.

TEMPORADA ALTA

TEMPORADA ALTA es el nuevo sismo cultural que estremece Girona con la cultura en todo su esplendor gracias a un festival único, inclusivo y vibrante

TEMPORADA ALTA en su 33 edición vuelve a su centro neurálgico en Girona con un cartel de vértigo que cuenta
110 propuestas, 23 de ellas internacionales, 25 coproducciones y 185 representaciones, con 58.647 entradas a la venta del 12 de septiembre al 8 de diciembre. TEMPORADA ALTA es un festival único, con espacios multiculturales e inclusivos que derrocha arte y pasión en un sismo cultural sin precedentes.

También te puede interesar

Leonardo Padura

Leonardo Padura ha presentado su último libro: «Ir a la Habana» un alegato de amor con su ciudad natal y un grito de rebeldía contra la dictadura cubana

El escritor cubano Leonardo Padura, Premio Princesa de Asturias de las Letras, ha publicado recientemente su último libro: «Ir a la Habana» donde con su pluma brillante nos adentra en la realidad de La Habana con honestidad y amor incondicional. Leonardo Padura ya es un clásico de la intelectualidad cubana harta de una dictadura que devora día a día, y sin pudor, la libertad y la esperanza del pueblo cubano. Leonardo Padura considera que Cuba vive actualmente la peor crisis en su historia, hasta el punto de que un millón de personas, el 10 % de la población, abandonó el país en los últimos tres años.

Marco Maseda

 Marco Maseda crea una nueva plataforma digital en Skool para tejer nuevos vínculos de colaboración entre artistas

La plataforma para artistas de Marco Maseda emerge con fuerza para potenciar nuevas sinergias entre disímiles artistas y liberar así todas las potencialidades creativas, dando a miles de profesionales la oportunidad de vivir de su arte, y a los aficionados, la oportunidad de disfrutar e inspirarse. La plataforma de Maseda confía firmemente en la capacidad transformadora de la cultura y en el poder de la comunidad para nutrir con nuevos horizontes al talento, todo en aras de fomentar el crecimiento artístico y profesional.

nawi

Nawi: la nueva promesa emergente de la música urbana contemporánea

Nawi revoluciona las principales plataformas musicales con su música urbana que bebe del dance pop y del pop electrónico. Su juventud y su carisma dejan entrever un talento musical indiscutible. Los fans de Nawi vibran en cada uno de sus conciertos gracias a sensuales coreografías y su último single «Goza» da fe de ello, porque fue rodado con sus amigos de toda la vida y es pura diversión en un ambiente de fiesta y buen rollo. Y es que Nawi al terminar el bachillerato se puso por sí misma a buscar productores musicales porque tenía claro que los sueños hay que trabajarlos con constancia y disciplina. Nawi lo ha conseguido y nos encandila en una entrevista entrañable con la revista Urban Beat.

davide salvado

Davide Salvado, la apuesta de un artista gallego por el sonido de raíz, la identidad y la fusión contemporánea.

Davide Salvado inició su relación con la música cuando era un niño, en el entorno familiar. Sin embargo, el vínculo más profundo con la música tradicional se dio cuando descubrió que en cada aldea había “pandeireteiras” (tocadoras de pandereta), mujeres que mantenían vivas esas formas musicales ancestrales. Tras media vida sobre los escenarios y tres discos que nos hablan de compromiso con sus raíces y la reivindicación social e intelectual, Davide Salvado se encuentra en un momento álgido y clave de su trayectoria.

Scroll al inicio

¡Entérate de todo lo que hacemos

Regístrate en nuestro boletín semanal para recibir todas nuestras noticias