Urban Beat Contenidos

La Tasquita de Enfrente, la Estrella gastronómica de Malasaña.

la tasquita de enfrente
«La Tasquita de Enfrente es el camino de una ilusión, de una quimera, de una conversación no realizada con mi padre… Y así es como van pasando los años, y mi ilusión y compromiso siguen intactos» Juanjo López Bedmar
la tasquita de enfrente

Durante 30 años Serafín López -apodado Gaona- regentó una casa de comidas que llamó La Tasquita en una de las zonas más castizas de Madrid ofreciendo platos con memoria y sabor, que disfrutaban habituales, parroquianos y todo el que se dejara caer por la calle de La Ballesta para entregarse al bullicio de una zona. Entre esos platos se encontraban las patatas a lo pobre… y los callos hoy rebautizados como ‘Callos Gaona’.

la tasquita de enfrente

Su hijo, Juan José López Bedmar, a pesar de haber crecido entre fogones no eligió dedicarse a la cocina, y hasta los 40 años, trabajó en el sector de los seguros, llegando a ser director general de una importante compañía. Mientras tanto, daba rienda suelta a una de sus grandes aficiones: viajar y sentarse a la mesa de todo aquel establecimiento con autenticidad. Desde los mejores restaurantes del mundo hasta los bares de toda la vida, en los que dice disfrutar como un niño.

la tasquita de enfrente

Un buen día, Juanjo López decidió aparcar su carrera para dedicarse en cuerpo y alma a la hostelería y tomó las riendas de La Tasquita de Enfrente, su obsesión por la excelencia y su capacidad para armonizar sabores, la han convertido en una referencia para cocineros, viajeros y clientes habituales a los que simplemente les gusta comer bien.

la tasquita de enfrente

Dos décadas después, con Nacho Trujillo al frente de los fogones, de quien Juanjo dice «es un gran jefe de cocina, además es humilde y es amigo», y con vocación de permanencia La Tasquita de Enfrente continúa ofreciendo una cocina honesta, con alma, basada en la experiencia y en la confianza que da trabajar con los mismos proveedores desde hace años, todos ellos de mercados nacionales.

Elaboraciones que no tienen más de tres ingredientes, con productos de temporada, reconocibles, preparados al momento con lo mejor de cada día, lo más fresco. La mejor materia prima tratada con el máximo de los respetos.

la tasquita de enfrente
la tasquita de enfrente
la tasquita de enfrente
la tasquita de enfrente

Compartir:

Facebook
Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Urban Beat
¡Descarga ahora el último nùmero de nuestra revista!
matilda social club

Matilda Social Club; invita a vivir! con permiso de Martini.

Regentado por una soñadora, intrépida y aventurera que sólo le tiene miedo al miedo, este delicioso café afterworks, empieza temprano ofreciendo los desayunos más sabrosos; típicos o cosmopolitas. Porque así es Matilda Social Club. El lugar donde ir solo o acompañado. Y degustar un cocktail, un buen vino, una copa, un brunch, un almuerzo o una mágica e inesperada cena. Matilda Social Club; tu evocador café de referencia en Malasaña, es mucho más que un claim.

madrid fusion

Madrid Fusión vuelve a IFEMA bajo el lema “Sin límites”.

El congreso de gastronomía más influyente vuelve del 23 al 25 de enero en IFEMA MADRID con el sugerente claim “Sin límites”. Las entradas para el auditorio principal ya están a la venta en la web de Madrid Fusión. La propuesta temática de esta edición llevará al escenario de IFEMA MADRID restaurantes remotos, cocinas urbanas, étnicas, populares o tecnológicas, cocineros que buscan la verdad de sus platos en ríos y lagos o maestros en el manejo de las herramientas de corte.

restuarante inedito ramada getafe

El Hotel Ramada by Wyndham Getafe inaugura el Restaurante Inédito, y anuncia la realización de su evento prenavideño: Inédito Gastromusic.

El próximo jueves 22 de diciembre el Hotel Ramada by Wyndham Getafe acoge Inédito Gastro-Music.
El restaurante Inédito abría sus puertas de forma oficial el pasado 24 de noviembre. La inauguración contó con el apoyo de distintas personalidades pertenecientes a los más destacados ámbitos de la vida social, empresarial e institucional de la zona.
Ramada by Wyndham Getafe se consolida como un espacio clave en el sur de la Comunidad de Madrid. Su privilegiada ubicación, muy cerca de la capital, facilita la movilidad a cualquier punto de la región. La apertura del restaurante Inédito completa la oferta de este hotel.
Bajo la dirección de Pablo Calle Guzmán, Jefe de Cocina y capitaneado por Daniel Fernández Travilla, Jefe de Sala, y , Inédito se perfila como nuevo espacio gastronómico de referencia y cocina de autor en el sur de Madrid.

RESTAURANTE GULERÍA

Restaurante Gulería. Cocina tradicional de la buena y toda la alegría que le pides a la PreNavidad.

Salimos del centro de la ciudad. Encontramos una zona llena de solera (nunca mejor dicho); a la que prácticamente se puede llegar andando desde cualquier barrio dentro del núcleo urbano de la capital. Estamos en el barrio de Ventas, muy cerca de Manuel Becerra. Allí entre bares típicos toreros, en una pequeña y discreta calle, nos esperan Diego y Fernando. Son los propietarios de Gulería, el restaurante de moda en la zona. Algo nos hace pensar que hemos encontrado el lugar perfecto para sentirnos de nuevo en casa

VERMUTERIA LA TARARA

Vuelve la Vermutería La Tarara a las calles de Arganzüela

La vermutería La Tarara reabre sus puertas. Esta vermutería moderna vuelve a tomar las calles de uno de los nuevos y emergentes barrios de moda: Arganzüela. Un pequeño local consagrado al aperitivo madrileño por excelencia ubicado en la calle Áncora. Bajo un cartel negro y con nombre de aire folclórico, se convierte en el lugar ideal para disfrutar de este vino macerado.

inédito ramada getafe

Inédito, el restaurante de Ramada by Wyndham Getafe – HCI ofrece un almuerzo a empresas de su zona de influencia con la colaboración del comité directivo de ASPM

• La convocatoria del restaurante Inédito que tuvo lugar el pasado 11 de noviembre se enmarca dentro de los actos preinaugurales y que tienen como objetivo promocionar la carta y este nuevo restaurante alojado en el Hotel Ramada by Wyndham en Getafe. Inédito tiene previsto abrir sus puertas de forma oficial el próximo día 24 de noviembre. Capitaneado por Daniel Fernández Travilla, Jefe de Sala, y bajo la dirección del Jefe de Cocina Pablo Calle Guzmán, Inédito se perfila como nuevo espacio gastronómico de referencia y cocina de autor en el sur de Madrid.

También te puede interesar

matilda social club

Matilda Social Club; invita a vivir! con permiso de Martini.

Regentado por una soñadora, intrépida y aventurera que sólo le tiene miedo al miedo, este delicioso café afterworks, empieza temprano ofreciendo los desayunos más sabrosos; típicos o cosmopolitas. Porque así es Matilda Social Club. El lugar donde ir solo o acompañado. Y degustar un cocktail, un buen vino, una copa, un brunch, un almuerzo o una mágica e inesperada cena. Matilda Social Club; tu evocador café de referencia en Malasaña, es mucho más que un claim.

el niño pan

Cabaret Voltaire celebra el 40 aniversario de El niño pan de Agustín Gómez Arcos, con su reedición.

El niño pan aborda los días que siguen a la victoria franquista en un pueblo de Andalucía. Para los vencidos, la paz es sinónimo de venganza, humillación y sumisión. Un niño participa de la desgracia de su familia. Roído por el hambre, mira el mundo a su altura, con la fragilidad de todos los niños. Pero el tiempo que le ha tocado vivir le ha endurecido prematuramente, ya es un adulto el que nos cuenta esta historia negra de los hombres

fran anton melilla

Fran Antón, símbolo de Melilla y chico Urban Beat.

Hace casi 10 años Urban Beat realizó un editorial de moda para DSQUARED2 en las playas del Conventico, Melilla. Contamos con un modelo de excepción; el actor Fran Antón. El actor melillense posó ante la cámara de la que siempre será mi fotógrafa de cabecera: Manoli Ferre, CEO de Manoli-R. Los focos y los planos tomados por los lentes de Televisión Melilla inmortalizaron en un making off un editorial de moda, que se emitió en mi suerte de Late Night Show “Aijafadrim”, el espacio televisivo que por aquella época presentaba.

boris groys

Boris Groys presenta la video-instalación “Pensando en bucle”.

El próximo 7 de febrero el Círculo de Bellas Artes presenta Pensando en bucle, una videoinstalación o instalación audiovisual en la que Boris Groys repiensa el amauterismo en las TICs, la cultura pop cinematográfica, política o religiosa, y claro; también la filosofía. Hasta el 30 de abril en CBA.

¡Entérate de todo lo que hacemos

Regístrate en nuestro boletín semanal para recibir todas nuestras noticias