Un encuentro al aire libre y para todos los públicos, en él se mezclan la música, la cultura y la gastronomía de España, Portugal y Latinoamerica. El cartel de esta primera edición de IBEROEXPERIA será único en España y contará como cabezas de cartel con los artistas Ana Tijoux, Eskorzo, Fado Bicha, Systema Solar, Duda Beat y La Yegros. El line-up se completa con los DJs Floro, Meneo, Piti Vaccari, María Latina, Andy Grey, Gypsy Box, Flor Linyera y Ritmos Cholulteka.
Además, para cerrar el festival por todo lo alto, la noche del sábado tendrá como broche de oro la After Party de Guacamayo Tropical, que se llevará a cabo en el mismo recinto entre las 00:00h las 03:00h. Tanto las entradas del sábado como la del domingo dan acceso a este cierre.
El festival presenta además una Feria Gastronómica como parte fundamental de su oferta; una expresión de la diversidad y el potencial identitario de Iberoamérica.De este modo, se ha propuesto ofrecer a los asistentes viajes sensitivos que les lleven a Chile, Venezuela, Argentina, México y Brasil. Una diversa oferta de comida callejera de la mano de los siguientes Food Trucks: La Sopaipa (Chile), La Cuchara (Venezuela), Sagrada (Argentina), Las Mañanitas (México) y Amazônia Açaí (Brasil).
Además, el festival ofrecerá un Show Cooking en directo de la mano del restaurante ecuatoriano AYAWASKHA presentando una performance artística y gastronómica increíble, con la elaboración en directo de platos de la alta cocina ecuatoriana. Y contará con vídeos de recetas gastronómicas de chefs iberoamericanos de renombre internacional, como la brasileña Roberta Sudbrack, creativa y gran defensora de la producción artesanal y una de las chefs más premiadas del mundo; la chilena Carolina Bazán, nombrada como la mejor chef femenina por Latin America’s 50 Best Restaurants 2019 o Tomás Bartesaghi, colaborador de Master Chef Uruguay.