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restaurante martin berasategui

Restaurante Martín Berasategui, 30 años, un creador con 13 Estrellas Michelín y una historia irrepetible.

Muy cerca de San Sebastián, rodeado de extenuantes paisajes donde los verdes de sus bosques se funden con el Cantábrico encontramos el primer restaurante de Martín Berasategui. En Oria Lasarte comenzaba hace 30 años una leyenda. La de un artista de la cocina, la de un chef reconocido con 13 Estrellas Michelín en sus distintos establecimientos y la de un concepto culinario extraordinario y solvente que le ha valido el aplauso y la admiración internacional.
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Elegante, sofisticado, rodeado de naturaleza y sabores deudores de la cocina de siempre y de la vanguardia se erige el Restaurante Martín Berasategui; el primero de una lista en cuya sustrato se encuentran 13 Estrellas Michelín y 30 años de historia.

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Martín Berasategui es uno de los cocineros más aclamados en la escena internacional. En su carta comparecen los sabores de la cocina autóctona vasca y su convicción inquebrantable en una idea de emprendimiento que pasa por la pasión por su trabajo y la necesidad constante de investigación y experimentación.

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Sobre Martín Berasategui

Martín Berasategui nace en 1960 en San Sebastián. Su formación como cocinero y gran parte de su vida se relacionan con el Bodegón Alejandro, popular casa de comidas regentada por sus padres y su tía, situada en la parte vieja de San Sebastián, en el que obtuvo su primera Estrella Michelin. Entre los 15 y los 27 años Martín visita Francia en sus días libres para formarse y adquirir conocimientos. En Bayona aprende con Jean Paul Heinard y en Anglet con André Mandion. En la charcutería ahonda de la mano de François Brouchican en la Villa de Ustariz y en la cocina con Bernard Lacarrau en el pueblo de Labatut. Pero, sobre todo, sería con Didier Oudill, profesional portentoso, primer jefe de cocina en el glamoroso balneario Les Prés D’Eugénie junto a Michel Guerard con quien toma contacto con la alta cocina. Y luego después con Alain Ducasse, en el restaurante Louis XV de Mónaco.

El prestigio de Martín Berasategui, el cocinero español con más Estrellas Michelin en territorio nacional, doce y tercero a nivel mundial, despega de manera vertiginosa el 1 de mayo de 1993 al inaugurar junto a su mujer, Oneka Arregui, el Restaurante Martín Berasategui en Lasarte-Oria, a 7 Km de San Sebastián. A los 6 meses de la inauguración consigue la primera Estrella Michelin; tres años después recibe la segunda y en la guía de 2002 le otorgan la máxima calificación de la emblemática guía, tres.

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“Los años me han demostrado que tengo fuerza suficiente para crear grupos cohesionados y locales emblemáticos.”

En la actualidad, suma 12 Estrellas Michelin: 3 en el Restaurante Martín Berasategui de Lasarte-Oria; 3 en el Restaurante Lasarte de Barcelona; 2 en el Restaurante M.B. de Tenerife, 1 en el Restaurante Oria de Barcelona,  1 en el Restaurante Ola Martín Berasategui de Bilbao, 1 en el Restaurante Fifty Seconds Martín Berasategui de Lisboa y 1 en el Restaurante Etxeko Ibiza.

Por otra parte, encabeza la clasificación en la Guía Repsol, con 12 Soles.

Su trayectoria está salpicada de premios y reconocimientos de gran envergadura, como el Tambor de Oro de San Sebastián en 2005, el Doctor Honoris Causa otorgado por la Universidad François Rabelais de Tours en 2013,  y en 2019 la Medalla de Oro al Mérito en Bellas Artes por el Ministerio de Cultura y Deporte de España, entre muchos otros.

Recientemente, Martín ha sido galardonado con el premio Chef Mentor de la Gía Michelin España & Portugal 2022 y su mítica expresión “GARROTE” ha sido incorporada al Diccionario Histórico de la RAE.

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Los 7 restaurantes de Martín Berasategui con estrella Michelín

  • Restaurante Martín Berasategui (Lasarte-Oria): 3 estrellas
  • Restaurante Lasarte (Barcelona): 3
  • Restaurante M.B. (Tenerife): 2
  • Restaurante Eme Be Garrote (San Sebastián): 1
  • Restaurante Ola Martín Berasategui (Bilbao): 1
  • Restaurante Oria (Barcelona): 1
  • Restaurante Fifty Seconds Martín Berasategui (Lisboa, Portugal): 1

Loidi Kalea, 4, 20160 Lasarte-Oria España

34 943 36 64 71

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Descubre Restaurante Martín Berasategui

https://www.martinberasategui.com/es/inicio

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