Urban Beat Contenidos

restaurante martin berasategui

Restaurante Martín Berasategui, 30 años, un creador con 13 Estrellas Michelín y una historia irrepetible.

Muy cerca de San Sebastián, rodeado de extenuantes paisajes donde los verdes de sus bosques se funden con el Cantábrico encontramos el primer restaurante de Martín Berasategui. En Oria Lasarte comenzaba hace 30 años una leyenda. La de un artista de la cocina, la de un chef reconocido con 13 Estrellas Michelín en sus distintos establecimientos y la de un concepto culinario extraordinario y solvente que le ha valido el aplauso y la admiración internacional.
restaurante martin berasategui

Elegante, sofisticado, rodeado de naturaleza y sabores deudores de la cocina de siempre y de la vanguardia se erige el Restaurante Martín Berasategui; el primero de una lista en cuya sustrato se encuentran 13 Estrellas Michelín y 30 años de historia.

restaurante martin berasategui
resatuarante martin berasategui
restaurante martin berasategui

Martín Berasategui es uno de los cocineros más aclamados en la escena internacional. En su carta comparecen los sabores de la cocina autóctona vasca y su convicción inquebrantable en una idea de emprendimiento que pasa por la pasión por su trabajo y la necesidad constante de investigación y experimentación.

restaurante martin berasategui
restaurante martin berasategui
restaurante martin berasategui

Sobre Martín Berasategui

Martín Berasategui nace en 1960 en San Sebastián. Su formación como cocinero y gran parte de su vida se relacionan con el Bodegón Alejandro, popular casa de comidas regentada por sus padres y su tía, situada en la parte vieja de San Sebastián, en el que obtuvo su primera Estrella Michelin. Entre los 15 y los 27 años Martín visita Francia en sus días libres para formarse y adquirir conocimientos. En Bayona aprende con Jean Paul Heinard y en Anglet con André Mandion. En la charcutería ahonda de la mano de François Brouchican en la Villa de Ustariz y en la cocina con Bernard Lacarrau en el pueblo de Labatut. Pero, sobre todo, sería con Didier Oudill, profesional portentoso, primer jefe de cocina en el glamoroso balneario Les Prés D’Eugénie junto a Michel Guerard con quien toma contacto con la alta cocina. Y luego después con Alain Ducasse, en el restaurante Louis XV de Mónaco.

El prestigio de Martín Berasategui, el cocinero español con más Estrellas Michelin en territorio nacional, doce y tercero a nivel mundial, despega de manera vertiginosa el 1 de mayo de 1993 al inaugurar junto a su mujer, Oneka Arregui, el Restaurante Martín Berasategui en Lasarte-Oria, a 7 Km de San Sebastián. A los 6 meses de la inauguración consigue la primera Estrella Michelin; tres años después recibe la segunda y en la guía de 2002 le otorgan la máxima calificación de la emblemática guía, tres.

restaurante martin berasategui

“Los años me han demostrado que tengo fuerza suficiente para crear grupos cohesionados y locales emblemáticos.”

En la actualidad, suma 12 Estrellas Michelin: 3 en el Restaurante Martín Berasategui de Lasarte-Oria; 3 en el Restaurante Lasarte de Barcelona; 2 en el Restaurante M.B. de Tenerife, 1 en el Restaurante Oria de Barcelona,  1 en el Restaurante Ola Martín Berasategui de Bilbao, 1 en el Restaurante Fifty Seconds Martín Berasategui de Lisboa y 1 en el Restaurante Etxeko Ibiza.

Por otra parte, encabeza la clasificación en la Guía Repsol, con 12 Soles.

Su trayectoria está salpicada de premios y reconocimientos de gran envergadura, como el Tambor de Oro de San Sebastián en 2005, el Doctor Honoris Causa otorgado por la Universidad François Rabelais de Tours en 2013,  y en 2019 la Medalla de Oro al Mérito en Bellas Artes por el Ministerio de Cultura y Deporte de España, entre muchos otros.

Recientemente, Martín ha sido galardonado con el premio Chef Mentor de la Gía Michelin España & Portugal 2022 y su mítica expresión “GARROTE” ha sido incorporada al Diccionario Histórico de la RAE.

restaurantte martin berasategui

Los 7 restaurantes de Martín Berasategui con estrella Michelín

  • Restaurante Martín Berasategui (Lasarte-Oria): 3 estrellas
  • Restaurante Lasarte (Barcelona): 3
  • Restaurante M.B. (Tenerife): 2
  • Restaurante Eme Be Garrote (San Sebastián): 1
  • Restaurante Ola Martín Berasategui (Bilbao): 1
  • Restaurante Oria (Barcelona): 1
  • Restaurante Fifty Seconds Martín Berasategui (Lisboa, Portugal): 1

Loidi Kalea, 4, 20160 Lasarte-Oria España

34 943 36 64 71

restaurante martin berasategui

Descubre Restaurante Martín Berasategui

https://www.martinberasategui.com/es/inicio

Compartir:

Facebook
Twitter

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Descarga ahora el último nùmero de nuestra revista!
restaurante martin berasategui
makkila

MAKKILA INAUGURA UN NUEVO RESTAURANTE EN PRÍNCIPE DE VERGARA, MADRID.

“Makkila es una gran familia que se fundó allá por el 2010. Por aquella época, abrimos nuestras puertas en un pequeño local ubicado en Diego de León, para ofrecer una gastronomía adaptada a la época de crisis. Diez años después, siguiendo los mismos principios gastronómicos y con un equipo que no para de reinventarse, nos convertimos en una casa de comidas que tiene como objetivo el placer por la comida y el ambiente.” Makkila inaugura en estos días un nuevo restaurante en Príncipe de Vergara.

tierra de cebreros

Restaurante Tierras de Cebreros. Una experiencia gastronómica en el campo de Ávila

Tierra de Cebreros es una de las piezas clave de la increíble zona de la que recibe su nombre. Un concepto que aloja Hotel, Restaurante y Bodega propia. Y es que todo en este espacio gastronómico rinde tributo a las tierras abulenses sobre las que se asienta. Así como en la bodega se vinifican autóctonas garnachas y albillos reales, en la cocina del establecimiento se da prioridad al producto de cercanía, de kilómetro cero, dignificando la labor de ganaderos, agricultores y todo tipo de productores coterráneos.

dani brasserie

Dani Brasserie, el Rooftop de Four Seasons con la mejor gastronomía de Dani García

En el rooftop del exclusivo Hotel Four Seasons de Madrid, encontramos Dani Brasserie. Un espacio donde gastronomía y diseño se funden en un escenario único. La azotea del Four Seasons Hotel tiene las mejores panorámicas de Madrid. Sus propuestas culinarias se inspiran en la identidad andaluza de la que su célebre chef Dani García es deudor.

JAVIER MARTIN RESTAURANTE

JAVIER MARTÍN RESTAURANTE, COCINA DE VANGUARDIA E INNOVACIÓN EN CÁCERES.

Javier Martín Restaurante no es solo un lugar donde ir a comer, sino también una propuesta gastronómica que conjuga a la perfección la cocina más tradicional con la vanguardia. Ubicado en Cáceres este espacio gastronómico está regentado por Javier Martín, un reconocido y mediático chef que ha recibido entre otros muchos reconocimientos Guía Michelín, Guía Repsol o Maestros del Menú, otorgado por la Sociedad Europea de Fomento Social y Cultural.

THAI GARDEN

THAI GARDEN, ALTA COCINA TAILANDESA

Algunos proyectos atraviesan el tiempo con el fulgor y el vigor de su espíritu inaugural. En el caso de Thai Garden, el tiempo, la experiencia y el talento de Emilio Carcur, han impregnado estos casi 30 años de restauración intercultural de vanguardia, superando su esencia fundacional.

También te puede interesar

makkila

MAKKILA INAUGURA UN NUEVO RESTAURANTE EN PRÍNCIPE DE VERGARA, MADRID.

“Makkila es una gran familia que se fundó allá por el 2010. Por aquella época, abrimos nuestras puertas en un pequeño local ubicado en Diego de León, para ofrecer una gastronomía adaptada a la época de crisis. Diez años después, siguiendo los mismos principios gastronómicos y con un equipo que no para de reinventarse, nos convertimos en una casa de comidas que tiene como objetivo el placer por la comida y el ambiente.” Makkila inaugura en estos días un nuevo restaurante en Príncipe de Vergara.

primavera sound madrid

Nace Primavera Sound Madrid.

Primavera Sound Madrid se materializa por fin con un despliegue musical sin precedentes a lo largo de una semana en Madrid y Arganda del Rey hasta el sábado 10 de junio.

palestina en pedazos

La escritora chilena Lina Meruane presenta el libro Palestina en pedazos.

El pasado 31 de mayo, la escritora Lina Meruane presentaba en la sede de Casa Árabe en Madrid su libro “Palestina en pedazos”, una obra que amplía y profundiza la reflexión que Lina Meruane inició en 2012, tras un viaje a Beit Jala que constituiría un paradójico volver a casa en nombre de quienes nunca pudieron regresar.

salve regina

Salve Regina, el insoportable tic tac de la maternidad en un cuadrilátero rosa fucsia con neones

Salve Regina, que estará en cartel del Teatro del Barrio del 11 de junio al 1 de julio, es un espectáculo unipersonal en el que seremos partícipes del recorrido de una reflexión profunda sobre una decisión que determina el curso de una vida. Una decisión que puede estar condicionada por la biología, por la presión social, el modelo familiar en el que uno está criado, la situación económica. Y, en definitiva, una inercia que nos lleva a algo que quizás no es lo que realmente deseamos.

¡Entérate de todo lo que hacemos

Regístrate en nuestro boletín semanal para recibir todas nuestras noticias